Schnapsbrennerei

Aqua Vitae heißt es jedes Jahr im Winter ...

Die Arbeit für unsere feinen Edelbrände beginnt bereits im Herbst. Unsere Edelbrände bestehen zu 100% aus eigenem, vollreifem Obst, welches nach dem Ernten, eingemaischt und sorgfältig vergoren wird.

Beim Raubrennen destilliert Franz den Alkohol aus der fertig vergorenen Obstmaische. Anschließend folgt der Feinbrand, bei dem der wertvolle Mittellauf vom Vor- und Nachlauf getrennt wird. Dabei zaubert Franz mit viel Gefühl und Erfahrung wundervolle Schnäpse aus unserer alten Brennerei.

Die Destillate brauchen dann Zeit um ihr Aroma voll entfalten zu können.

Nachdem Christl und Franz die Edelbrände filtriert, abgefüllt und etikettiert haben, kommen die edlen Tropfen endlich in den Hofladen.

 

  • apfelhof-gatterbauer_edelbraende-schnaps01
  • apfelhof-gatterbauer_edelbraende-schnaps02
  • apfelhof-gatterbauer_edelbraende-schnaps03

  • apfelhof-gatterbauer_edelbraende-schnaps04
  • apfelhof-gatterbauer_edelbraende-schnaps05
  • apfelhof-gatterbauer_edelbraende-schnaps06

  • apfelhof-gatterbauer_edelbraende-schnaps07
  • apfelhof-gatterbauer_edelbraende-schnaps08
  • apfelhof-gatterbauer_edelbraende-schnaps09

  • apfelhof-gatterbauer_edelbraende-schnaps10
  • apfelhof-gatterbauer_edelbraende-schnaps11
  • apfelhof-gatterbauer_edelbraende-schnaps12

  • apfelhof-gatterbauer_edelbraende-schnaps13
  • apfelhof-gatterbauer_edelbraende-schnaps14
  • apfelhof-gatterbauer_edelbraende-schnaps15

  • apfelhof-gatterbauer_edelbraende-schnaps16
  • apfelhof-gatterbauer_edelbraende-schnaps17
  • apfelhof-gatterbauer_edelbraende-schnaps18